パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

捏ねないフォカッチャにハマり中

2024年12月30日 22時49分00秒 | パンづくり&お菓子&料理
料理って、
正しい分量やレシピありますよね。
" 基本 " ていう。

慣れてくると 
覚えちゃって 
自分流になったり。
砂糖、酒、みりん、醤油、味噌 etc。

いい場合と、そうでない場合ありますけど。

パンづくりも、
目分量で自分流のやり方を見いだすと 
気軽に作れるように
なり・・・ます
なれ・・・ると楽しいです😆

失敗や思ってたのとちょっと違う、も たのしめます。

解決策も 失敗を繰り返したからこそ。

さあ どんどん失敗をたのしみましょう \(^^)/

今回は
茹でジャガイモ、
ベーコンソテー、
バジルのオリーブオイル漬けを刻んだもの
を混ぜて焼きました^_^



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イースト持ち歩き | トップ | 土曜パンづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。