パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パウンドケ-キの型で、食パン

2006年05月20日 23時12分36秒 | パンづくり&お菓子&料理
「一斤型をお持ちいただきたいのですが、無い方は パウンドケ-キの型でもいいですよ。」とは言ったものの、生地量の確認に。

 こちら パウンド型。 
 まぁ、そのまま 上広がりの台形です。 生地はちょいリッチで風味有り。

 一斤型。
は ホ-ムペ-ジの方に載せま-す。
普通のリ-ン系

皆さん、どんな食パンを作りたいの????

レシピと同じのを真面目に作るだけってつまんなくない?
 リッチのも食べたくない?
 2種類くらいやりたいな。
でも ここで食べるのと、家で焼くのは 同じ生地の方が、覚えるのには参考になるか。

 そうだよねぇ、だからこそ パン教室なんだよね。
じゃさぁ、一回目は基本一本でいく

せっかく型もあることだし、要領覚えたら 生クリ-ム入りとか チョコとぐるぐるとか いろんなレシピでやりましょう!! 

野菜入りとか デニッシュもいいねぇ~ 

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花壇づくり つづき その2 | トップ | パン教室・フランスコッペの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。