パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

粉糖が足りない!

2017年01月11日 10時49分25秒 | パンづくり&お菓子&料理

これは 12月13日のこと。


こちらは 年明け。
週末の お引き物用に焼きました。
焼き立ては焼き立てなりの、お味。
毎回 110グラム程が、自宅用に分割されるあんばい。

クリスマスではないですが、冬の間なら シュトーレンは 有り かな。


ちなみに
林檎 苺 南瓜 が 美味しい時季でもあり、忙しい。
( 勝手に(⌒-⌒; ) 気持ちが 😅 )

子供達が ご飯のように食べるので(・_・; 控えていたお菓子づくり。

久しぶりに パイを焼いてみました。
あんまり久しぶりで、自分で気に入っていた作り方の記憶がありません。
初心にかえり 一から 模索。
結果
どうやら キッチンに置いている手持ちの本の配合や やり方では 上手く出来ない ということが判明。
( ‥‥ 正しくは、私には 合わない )



まあ、このくらいで いいことにしましょう。
キリがないので。
バターが無くなっちゃう💦

亘理の友達から、苺 が届きました‼️

うわっ‼️

なんだこの 高貴な佇まいは‼️

美味しすぎて このままパクパク 減っていきます。

あぁ

これって、ミルフィーユ‥‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016 - 2017 お正月の余韻 | トップ | 「 最近、地震おさまってきた... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。