自然のコウボ君には、
自然素材。 なんとなく
デロデロが、私は丁度いい。
パン生地状が 生地に入れ込み易い( 計算微調整しなくて済む)ですが、
重いと 気泡が出にくいと思うんです。
そして
クルミとレーズンを 入れる 私のパターン。
待ちきれなくて ローストしております。
発酵させて、「酵母種」 になるのは 翌日。
だって、間違いなく 美味しい
ちなみに 夕飯支度しながらなので、
右は 掘り立て 新じゃが ( 甘い! ) のお味噌汁。
左は 他人丼。
( 堀井四段の真似 😁 )
そして 翌日
見事に発酵してました。
が、かまってあげらあないので スプーンでぐるっと ガス抜きし、野菜室へ。
野菜室でも お元気。
その翌日 酵母種として 登場
粉300に対した 50グラムくらい入れたかしら
イースト不使用
これだけで、膨らませた パンが
( ちなみに ライ麦入りなので ふんわりしません )
こちら
お教室で お味見して頂きました 💕
マスカルポーネ付けたりして
今回の皆さん ラッキーでしたね!
次回までは、どうかなあ〜 😅
自然素材。 なんとなく
デロデロが、私は丁度いい。
パン生地状が 生地に入れ込み易い( 計算微調整しなくて済む)ですが、
重いと 気泡が出にくいと思うんです。
そして
クルミとレーズンを 入れる 私のパターン。
待ちきれなくて ローストしております。
発酵させて、「酵母種」 になるのは 翌日。
だって、間違いなく 美味しい
ちなみに 夕飯支度しながらなので、
右は 掘り立て 新じゃが ( 甘い! ) のお味噌汁。
左は 他人丼。
( 堀井四段の真似 😁 )
そして 翌日
見事に発酵してました。
が、かまってあげらあないので スプーンでぐるっと ガス抜きし、野菜室へ。
野菜室でも お元気。
その翌日 酵母種として 登場
粉300に対した 50グラムくらい入れたかしら
イースト不使用
これだけで、膨らませた パンが
( ちなみに ライ麦入りなので ふんわりしません )
こちら
お教室で お味見して頂きました 💕
マスカルポーネ付けたりして
今回の皆さん ラッキーでしたね!
次回までは、どうかなあ〜 😅