古ーい記事を拾って 😅
酵母づくりの問い合わせがありました。
ので
まず 初心者にお試しで たのしんでほしい ” 酵母 ” 、
干しぶどう。
グラムを計るとか、
瓶は熱湯消毒とか、
こだわりのお水とか、
温度を測って 管理するとか ‥‥
どうぞどんどんやって下さい。
そして 一週間経ったものが こちら。
エキスを 使い果たした 水ぶくれのレーズンは、さようなら。
はい
これが 酵母液
つづく
酵母づくりの問い合わせがありました。
ので
まず 初心者にお試しで たのしんでほしい ” 酵母 ” 、
干しぶどう。
グラムを計るとか、
瓶は熱湯消毒とか、
こだわりのお水とか、
温度を測って 管理するとか ‥‥
どうぞどんどんやって下さい。
そして 一週間経ったものが こちら。
エキスを 使い果たした 水ぶくれのレーズンは、さようなら。
はい
これが 酵母液
つづく