アマゾンわんわん日記 2018

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プルプル

2025年02月04日 | 料理

「フルーチェ」というお菓子があります。

牛乳を入れて混ぜると、プルプルという食感になる清涼菓子。

ブラジルでもDAISOでたまに売られています。

この度「フルーチェ」から「ご当地果物シリーズ」が発売されました。

ペケママの第2の故郷、福島からは最近うわさの「あかつき」という桃を原料にしたものが。

フルーツ王国福島ですからね。

季節になると「りんご」もたわわ、夏には「スイカ」「桃」。

ペケママが通った大学は、その当時はまだ周囲が山や果物畑で囲まれていました。

フィールドワークの授業がある時には、みんな「クマよけの鈴」を持ち、引率の先生はくまの「撃退スプレー」を持参していったものでした。

そんな「果物王国」でできた「ご当地フルーチェ」。

発売されたというニュースが流れたと同時に、福島在住の友人がスーパーに走りましたが、見つかりませんでした。

それからほぼ1カ月、この度無事に発見のニュースがありました。

 スーパーの売り場で光り輝いていたそうです

作ってみたら...  

果肉こそ入っていないものの、香りが高く人工的な香りでなく、自然な桃の香りとそして甘さがじんわりと染み渡ったそうです。

「ご当地フルーチェ」は規格外の果物を原料として作られているのだそうです。

フードロス対策ですね。

このシリーズ、福島の「あかつきフルーチェ」の他に「瀬戸内広島レモンフルーチェ」もあるそうです。

こちらもなかなか いけるそうですよ。

発売は期間限定だとか?

もしも見かけたら試してみて下さい!

コメント
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