ここによく書き込んでくれるフロリさんに教えて貰った酢バナナを作ってみました!
最初は、え~!酢バナナ?って思いましたが、肩こりが軽くなると聞いて作ってみたくなりました。
材料は、バナナ3本、酢または黒酢500ml、黒砂糖300gです。
作り方もいたって簡単!
硝子などの密封容器にバナナは大きめの輪切りに切ったのを入れて、酢と黒砂糖を加えるだけです。1日経てば飲むことが出来ます。
コップ三分の一にこのお酢を入れて、牛乳三分の二を合わせ入れて混ぜて飲みます。出来た物はヨーグルト状になります。(これを1日1杯)
今日初めて出来たものを飲んでみましたが、ほんのりとしたバナナの香りと黒砂糖の甘さでとても飲み易かった!
ちょっと癖になりそうなお味です。
最初は、え~!酢バナナ?って思いましたが、肩こりが軽くなると聞いて作ってみたくなりました。
材料は、バナナ3本、酢または黒酢500ml、黒砂糖300gです。
作り方もいたって簡単!
硝子などの密封容器にバナナは大きめの輪切りに切ったのを入れて、酢と黒砂糖を加えるだけです。1日経てば飲むことが出来ます。
コップ三分の一にこのお酢を入れて、牛乳三分の二を合わせ入れて混ぜて飲みます。出来た物はヨーグルト状になります。(これを1日1杯)
今日初めて出来たものを飲んでみましたが、ほんのりとしたバナナの香りと黒砂糖の甘さでとても飲み易かった!
ちょっと癖になりそうなお味です。