**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

柿の葉ずし

2010-10-31 | 神戸便り
      

どうしても食べたくなった柿の葉ずしを買ってきました~。
何故食べたくなったのかというと・・・。



テレビの某番組の中の、色んな土地に転勤をしていく夫婦のショートドラマが今週は奈良県でした。その中で、奈良はとりたててこれといった郷土料理的なものが無いと言ってたので、うちの奈良県出身のスタッフにそのことを聞いてみると、

「ありますよっ!!柿の葉ずしとか・・・。」

というので、「ほんまや、柿の葉ずしがあるやん!」と話してるうちに
何だか久しぶりに食べたくなってきました。

しばらくして、たむたむに「今日の晩御飯何がいい?」と聞くと、
「柿の葉ずし!!」というので帰りにデパ地下に行くことに・・・。(あはは・・・単純~!)

   

さけ、たい、さばの3種類。
おいしかったよ~♪絶妙の魚の塩加減としゃりの酢加減。