神戸チーズケーキの専門店「PALTENZA」(パルテンツァ)は
人気のお店。
夕方に行ったので、残っていた5種類を一つづつ買いました。
アーモンド、プレーン、ゴルゴンゾーラ、ごま、ゆずを
みんなでシェアしました。
アーモンドは、アーモンドをカラメリーゼされたものが
上に乗って焼いてある少し甘くて香ばしい感じ。
ゴマは意外なミスマッチ。
ゆずは少し柚子の皮の甘いのが入っていて香りがいい。
プレーンは濃厚チーズケーキ。
ゴルゴンゾーラは甘みがない濃厚な感じで、ワインにも合いそう。
それぞれの美味しさを楽しめました。
全商品は、プレーン、チョコレート、ごま、抹茶あずき、
アーモンド、ゆず、レーズン、ゴルゴンゾーラ、チーズプリン