**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

せいろ蕎麦。

2019-08-05 | お出かけ

少し早めのお墓参りに行きました。

その帰りにせいろ蒸しのお蕎麦で有名なお店へ。

お墓参りがとても暑かったので、

冷たいお蕎麦が食べたかったのですが、

たむたむお勧めだったので、食べに行くことに。

堺で有名なお店です。

 

とても古い建物~。

蒸してせいろで出てくるのって、

ここだけかなぁ~。

熱いつけ汁に溶き卵をいれて薬味なども入れて頂きました。

冷たい蕎麦口だったのですが、美味しかったです~。

お店の中から鯉の泳ぐのが見えました。

もっとたくさんいて、大きな金色の鯉がきれいでした。