食前酒
先日のお店をOPENされたお店の名前は「ラ・ムーラ」
今も、日本酒や地下にワインセラーがある酒屋さんをしていらして、
お店の地下で落語と利き酒のイベント、
お酒の酒蔵めぐりを企画されたり、
とてもクリエイティブな方です。
隣に座っていたカップルも
料理に合わせてお酒を変えていらっしゃいましたよ。
始まりの一品
発酵料理の盛り合わせ
タラのムニエル
酒粕風味 香草ヴィネグレットソース
牛サーロイン ロースト
ソースヴァンルージュ醤油麹の薫り
小海老と香草野菜の小鍋トマト仕立て
(味変出来るチーズと麹 別添え)
ご飯か出汁茶漬け
私は出汁茶漬けを選択
ガトーショコラ甘酒ソース
コーヒー/紅茶
全て美味しくいただきました!