
昨夜も寒かったので何かお鍋にしようと思い、初めてのレモン鍋にしました。
どんな感じかな~???と思いながら、モランボンのレモン鍋のスープを買ってみましたが、凄く美味しかったです(^^♪
特に、具材にレタスと書いてあったので、家にあったサニーレタスを使いました。これが火が通ってもシャキシャキして、凄く美味しくて気に入りました。
麹で味付けされていて、いいお味のスープでした。
具材はえのき、水菜、サニーレタス、プチトマト、鶏肉、エビ、国産レモンを輪切りにして使いました。鍋奉行の料理研究家の方が、シメにベトナムのフォーがお勧めだとテレビで言われていたので、私は、ベトナム風にナンプラーを入れて食べました。主人もすっかりお気に入り。
我が家では、レモン鍋を鍋の定番メニュー入りにします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます