梅酒のパウンドケーキ 2021-07-11 | 手作り 梅酒のパウンドケーキを焼きました。中には梅酒をつけた後の梅の実を刻んで入れてあります。焼いた後、熱いうちに梅酒を含ませているので、しっとりとしています。2~3日寝かせた方が美味しいらしいので、あと少し待ってから食べます(^^♪ #梅酒のパウンドケーキ « ポン酢で食べるソーセージ | トップ | アオゲラ、ヒヨドリ幼鳥、キ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クリン) 2021-07-11 16:25:12 梅酒パウンド✨✨ものすごく美味しそうです!!!うちの家ぞく、梅酒うめが好きでガリガリ食べているのですが、1ヵ月毎日食べていたらさすがにあきたみたいで、ここしばらく梅酒うめが冷ぞうこにほうちされているのです(梅酒もです)ケーキに入れちゃえばいいのですね⤴✨✨(クリンより🐻) 返信する クリンさんへ (kaorin) 2021-07-12 07:51:46 クリンさん、お早うございます。コメントを有難うございます。梅酒パウンドケーキ結構簡単に作れましたよ。バターがたっぷりでカロリーが高そうなので、薄くして少しづつ食べようと思います。焼きあがった暑いうちに、梅酒を刷毛で塗るレシピで作りましたが、カロリーが気になる人は無しのレシピでもいいかもしれません。残った梅酒うめはまた、梅ジャムにしようと思っていま~す。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントを有難うございます。
梅酒パウンドケーキ結構簡単に作れましたよ。
バターがたっぷりでカロリーが高そうなので、薄くして少しづつ食べようと思います。
焼きあがった暑いうちに、梅酒を刷毛で塗るレシピで作りましたが、カロリーが気になる人は無しのレシピでもいいかもしれません。
残った梅酒うめはまた、梅ジャムにしようと思っていま~す。