**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

梅酒のパウンドケーキ

2021-07-11 | 手作り

梅酒のパウンドケーキを焼きました。
中には梅酒をつけた後の梅の実を刻んで入れてあります。

焼いた後、熱いうちに梅酒を含ませているので、しっとりとしています。
2~3日寝かせた方が美味しいらしいので、あと少し待ってから食べます(^^♪



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2 コメント

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Unknown (クリン)
2021-07-11 16:25:12
梅酒パウンド✨✨ものすごく美味しそうです!!!うちの家ぞく、梅酒うめが好きでガリガリ食べているのですが、1ヵ月毎日食べていたらさすがにあきたみたいで、ここしばらく梅酒うめが冷ぞうこにほうちされているのです(梅酒もです)ケーキに入れちゃえばいいのですね⤴✨✨(クリンより🐻)
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クリンさんへ (kaorin)
2021-07-12 07:51:46
クリンさん、お早うございます。
コメントを有難うございます。

梅酒パウンドケーキ結構簡単に作れましたよ。
バターがたっぷりでカロリーが高そうなので、薄くして少しづつ食べようと思います。
焼きあがった暑いうちに、梅酒を刷毛で塗るレシピで作りましたが、カロリーが気になる人は無しのレシピでもいいかもしれません。

残った梅酒うめはまた、梅ジャムにしようと思っていま~す。
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