成都で食べた陳麻婆豆腐が美味しかった
ので街中のスーパーで買いました。
たかが麻婆豆腐、作り方に困ることは
ないだろうと、
何気に読めませんでしたね。
仕方なくOCRとGoogle翻訳の出番。
ちょっとおかしい所もあるけど、
そんなに難しくないことは分かった。
豆腐をレンジでチンしてフライパンに
買ってきた麻婆豆腐の素と片栗粉、
水、ネギ入れてトロミが出るまで加熱。
まぁ、簡単だよね。
成都で食べたのと同じで山椒が効いてて
美味しかったです。
でも中2の長男は途中でギブアップ。
小3の二女は近寄りませんでした。
妻と長女は辛いけど美味しいと言いながら
平気そうでした、
ちなみに水曜日の夜に陳麻婆豆腐で
食べた後は、翌日から昨日くらいまで
走るとお尻が少しヒリヒリしてました。
明日は大丈夫かな?
あと、もう一袋残ってます。