家から1分ぐらいのCUPIDO(クピード)というパン屋へ。
ちっちゃいし、そんなに有名な駅でもなし・・・ところが、である。
店内は派手目のおねーちゃんとおばちゃんの中間ぐらいの女性だらけ(笑)
なんだよ、おかしいぞ、どーなってんだよ、天然酵母のプチブーム。
それでも、アラシエントバゲットを掴んで、なんとか買う。
バゲット、やっぱり天然酵母をじゃない方がいいと思うんだよねえ。
小麦粉はフランス産だけど、もっちり感が勝っちゃって・・・。
で、肝心のイワシのパテ。
パッ!カン!!と開けてみると、
おお、確かにイワシの香り!
しかし、口に入れてみると・・・マグロのフレーク?
シュガー0gとなっていたのに、なんだ?このミョーな甘さ。
バゲットにぬっても、今イチ・・・・
やっぱり安いなりだよねえ。
ちっちゃいし、そんなに有名な駅でもなし・・・ところが、である。
店内は派手目のおねーちゃんとおばちゃんの中間ぐらいの女性だらけ(笑)
なんだよ、おかしいぞ、どーなってんだよ、天然酵母のプチブーム。
それでも、アラシエントバゲットを掴んで、なんとか買う。
バゲット、やっぱり天然酵母をじゃない方がいいと思うんだよねえ。
小麦粉はフランス産だけど、もっちり感が勝っちゃって・・・。
で、肝心のイワシのパテ。
パッ!カン!!と開けてみると、
おお、確かにイワシの香り!
しかし、口に入れてみると・・・マグロのフレーク?
シュガー0gとなっていたのに、なんだ?このミョーな甘さ。
バゲットにぬっても、今イチ・・・・
やっぱり安いなりだよねえ。