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明治屋おいしい缶詰「国産鶏の炭火焼き(にんにく味噌味)」

2019-07-07 22:34:54 | 缶詰

缶詰1個だけでは心許ないので、もう1缶。



明治屋おいしい缶詰「国産鷄の炭火焼き(にんにく味噌焼)」
これまた定価なら500円、アウトレットなら250円。
多少、何があっても許される?
いやいや、さば水煮缶は200円をきっているからね、
さて・・・

●名称:鶏の炭火焼き(にんにく味噌焼)
●原材料名:鶏肉、漬け込み調味液(還元水あめ、米みそ、砂糖、にんにく、コチジャン、野菜香味調味料)、
調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出液(原材料の一部に乳成分、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
●内容量:70g
●賞味期限:枠外右下に記載(2021.6.22)
●販売者:株式会社明治屋 東京都中央区京橋2-2-8
     製造所固有記号は賞味期限下に記載(MYSG)



イージーオープン缶をパッカーンと開けると、
あれ?けっこう干上がった感じ。
最近、このタイプが多いなあ。

栄養成分(1缶70g当たり)
エネルギー:160kcal
たんぱく質:17.0g
脂質   :9.0g
炭水化物 :1.0g
ナトリウム:83mg



電子レンジで50度まで加熱してみる。
にんにく感は吹き飛び、味噌の味も薄まる。
パッサパサの鶏肉がそこにあるだけ。
やっぱり難しいのだ、惣菜系は。




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