今日はまるでやる気を起こさせない天気。
だらだらと過ごしてたら、もう夜だよ。
まだ水菜が2束ある・・・
とりあえず水に放って、生き返らせる。
玉子を水から茹でて、沸騰したら8分。固ゆでにする。
薄切りにしようとしたら、思いのほか黄身が元気。
しょうがないのでみじん切りにする。
ボウルにオリーブオイル大さじ2を入れて、
マギーブイヨン1/2個、酢を小さじ1、シークワーサー1個の絞り汁を入れて撹拌する。
新タマネギ1/4個、トマト1個をみじん切りにして投入。
塩・黒コショウで味を調えたら、バジルも適宜入れたら、ドレッシングは完成。
水菜を5cmぐらいの長さに切って皿に並べて、ゆで卵、ドレッシングをかけたら出来上がり。
うまいんだけどさ・・・
あと食べたのは、昨日、嫁さんが作ったミネストローネだし、繊維質だらけ。
ただ、昼までに肉はさんざん喰ったし、
ホント、動物性たんぱく質はいらない感じ。
だらだらと過ごしてたら、もう夜だよ。
まだ水菜が2束ある・・・
とりあえず水に放って、生き返らせる。
玉子を水から茹でて、沸騰したら8分。固ゆでにする。
薄切りにしようとしたら、思いのほか黄身が元気。
しょうがないのでみじん切りにする。
ボウルにオリーブオイル大さじ2を入れて、
マギーブイヨン1/2個、酢を小さじ1、シークワーサー1個の絞り汁を入れて撹拌する。
新タマネギ1/4個、トマト1個をみじん切りにして投入。
塩・黒コショウで味を調えたら、バジルも適宜入れたら、ドレッシングは完成。
水菜を5cmぐらいの長さに切って皿に並べて、ゆで卵、ドレッシングをかけたら出来上がり。
うまいんだけどさ・・・
あと食べたのは、昨日、嫁さんが作ったミネストローネだし、繊維質だらけ。
ただ、昼までに肉はさんざん喰ったし、
ホント、動物性たんぱく質はいらない感じ。