沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

肉まん豆腐 ??

2008年01月15日 | クッキング(豆腐・豆類)

お豆腐って、栄養価も高いしヘルシーですよね。
最近はスーパーで2個セットが当たり前。
物価高騰の折、安価で手に入る貴重なタンパク源でございます。

さてさて、2個パックはありがたいのですが、二人暮らしのわが家では
一個を消費するのが精一杯。
と、言うことは、後のもう一個はどこへ?
ガーン・・・
冷蔵庫の奥深くに追いやられ、ピリッと酸味をきかせながら、
次第にしぼんでゆく運命・・・
なんちゃって、これは冗談ですよ~

んも~ もったいな~い 

私、そんな無駄なことはもう致しません。お豆腐さん、お許しを
ということで、一念発起して作りました
ざくろ 豆腐モドキです。



白いお肌がお上品でしょう ?
つるんっとしてて、とっても美味しいですよ
このお料理、手が込んでいるように見えますが、
レンジで簡単に作れるんです。
私のは、ざくろ豆腐というよりは "肉まん" (笑)
あり合せの材料で作ったのですが、唯一の贅沢は
"タラバガニ入り~" (お正月の残りですが)

そして・・・もう一つ。
お年玉で、念願の フライパンを買いました。
この大理石のようなツルツルお肌を見て下さい。
"◯ーブルストーン" と申します
最近よくTVで宣伝していますよね。

今まで使っていたテフロンコートよりも、後片付けが楽チン。
今日はチャーハンをアップしましたが、
もっとレシピを開拓しますので、期待しててね~






コメント (19)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする