先月の10日に仕込んだ紅鮭の飯寿司。
一昨日、最後の工程「逆さ押し」をして完成しました。
さてその味ですが、ほんのりとした麹の甘さに酸味が少し・・・。
紅鮭の身もよくしまり、手前味噌ではありますが、美味しく出来たと思います。
これなら友人や親戚に食べてもらえそう
でも、香辛料が多すぎたのか、去年よりも辛いようです。
来年は { トウガラシ、ゆず、生姜 } の量を控えめにしたほうがよさそう
今日は「クリスマスイブ」ですね
お友達のみなさん、楽しい夜をお過ごし下さい
先月の10日に仕込んだ紅鮭の飯寿司。
一昨日、最後の工程「逆さ押し」をして完成しました。
さてその味ですが、ほんのりとした麹の甘さに酸味が少し・・・。
紅鮭の身もよくしまり、手前味噌ではありますが、美味しく出来たと思います。
これなら友人や親戚に食べてもらえそう
でも、香辛料が多すぎたのか、去年よりも辛いようです。
来年は { トウガラシ、ゆず、生姜 } の量を控えめにしたほうがよさそう
今日は「クリスマスイブ」ですね
お友達のみなさん、楽しい夜をお過ごし下さい