沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

紅鮭の飯寿司

2014年12月24日 | 紅鮭の飯寿司

先月の10日に仕込んだ紅鮭の飯寿司。

一昨日、最後の工程「逆さ押し」をして完成しました。


さてその味ですが、ほんのりとした麹の甘さに酸味が少し・・・。

紅鮭の身もよくしまり、手前味噌ではありますが、美味しく出来たと思います。

これなら友人や親戚に食べてもらえそう

でも、香辛料が多すぎたのか、去年よりも辛いようです。

来年は { トウガラシ、ゆず、生姜  } の量を控えめにしたほうがよさそう

 

 

今日は「クリスマスイブ」ですね

お友達のみなさん、楽しい夜をお過ごし下さい

 


 

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする