沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

ババガレイの塩焼き

2025年01月25日 | クッキング(魚介類)

煮魚として有名なババガレイ(ナメタガレイ)ですが、

この日、初めて塩焼きにしてみたんです。

おっ、食べてみたら意外に美味しい 

塩をして1日冷蔵庫で寝かしておいたのですが、

焼いても硬くならずほんわかした食感です。

料理ばかりでなく何でもでしょうが、

発想を変えてみると意外な発見があるものですね。

この日は他に残り物で  "レモン鍋風"  を作ってみました。

これもさっぱりして美味しかったですよ

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい年も・・・ | トップ |   
最新の画像もっと見る

クッキング(魚介類)」カテゴリの最新記事