いよいよフィギュアスケートの
GPファイナルが開幕しました。
バンクーバー五輪を控えた大切な大会ですね。
残念ながら、私の好きな真央ちゃんは出場していませんが、
日本の選手4人をしっかり応援したいと思います
真央ちゃんには、今月末に開催される全日本選手権に期待しましょう。
きっと素晴らしい演技で、五輪への出場権(内定)を獲得してくれる筈です
だって、真央ちゃんの居ないオリンピックなんて、
"ネックレス" と "イヤリング" と "指輪" をしないで、
クリスマスパーティにお呼ばれするようなものですから
さて、その心は?
トリプル・アクセ・・・サリー、で決めてね
えへっ、さぶーぃ
さぶ~ぃと言えば、白菜が美味しい季節になりました。
本日の一品は
「白菜と豚肉の酒蒸し」です。
作り方は "COOKPAD" を参考にしました。
超カンタンですよ
今晩使ったお肉は、シャプシャブ用ではなく普通のバラ肉です。
ポン酢でいただくので、豚肉を使ったわりにはあっさりとして、
とても美味しかったですよ
加熱時間は8分から10分ですので、材料を重ねて準備しておき、
家族の顔を見てから火を入れてもですね。
ニンジンと椎茸を加えて作ってみました
作り方はこちらです