この他に巻物と椀がつきます。
今日、友人と札幌の寿司店に行きました。
ここのおすし屋さんは今流行の回転寿司ではなく
(勿論それはそれで美味しいですが。)
カウンターに座りマスターが一貫一貫ネタの説明をしながら
握ってくれます。ネタは冷凍や、養殖がないので
本当に美しく美味しいです。
ただ難点はこの店は友人との間では宝くじに当たるくらい
食べれない(マスターが体が弱くなかなかお昼の営業をしない)
わが街に住む自称このおすし屋さんのストーカーの友人が
毎日のように電話をし、営業をしているのを
確認して私に連絡をしてくれ、
二人でGOO~~
値段もランチなので回転寿司くらいで食べられます。
是非、一度ご賞味あれ~~~~
札幌市東区【駒草】さんです。マスターはかなり個性的。
Mr.Daddy オフィシャルサイト
↑なんとも言えず美しい景色・・素晴らしいお二人の表情・・
一層たのしみですね。見たい~~
↓ポスター撮影風景?ですね。シニャン氏とシネちゃん
本当に仲がいいですね、
mms://media.yes24.com/movie/wonderfulday_making.wmv
《 ジャガイモのグラタン 》
材料4人分
【ホワイトソース】
バター大さじ4、小麦粉大さじ5、牛乳カップ3、塩、コショー
①小麦粉とバターを耐熱容器に入れレンジで2分30秒、
取り出して泡だて器よく混ぜその中に牛乳を少しずつ
泡だて器で混ぜながら加え、
3分30秒、取り出してよく混ぜる。もう一度レンジに3~4分かけ
とろみがついたらOK!塩、コショーで味を調えます。
この方法だと、ダマにならずとても綺麗なホワイトソースになります。
【中の具】
ジャガイモ4個~5個
玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
シメジ 半房
コンソメスープのもと少々
とろけるチーズ(カロリーを押さえたい時はパン粉を替わりに)
1. ジャガイモは皮をむいて水に放ち、薄切りにする。
2. 玉ネギは縦薄切りにする。
3. シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
4. ベーコンは2~3cmに切る。
5. 深めのフライパンにバター大1で玉ねぎを透き通るくらい炒め、
シメジ、ベーコンを軽くいため、薄切りのジャガイモを加え炒め、
少量の水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする
(レンジでジャガイモをしたゆでしても良い)
6. ジャガイモが柔らかくなったら、①のホワイトソースを入れ、
塩、コショーで味を整える。
(ホワイトソースを入れて火にかけ、少し硬さの調整をする
7. 耐熱容器に⑥を入れて、とろけるチーズをかけてオーブントースターで
10分焦げ目がつく位焼きパセリのみじん切りをかけてすすめる。
(今日は忘れました。)
↑なんとも言えず美しい景色・・素晴らしいお二人の表情・・
一層たのしみですね。見たい~~
↓ポスター撮影風景?ですね。シニャン氏とシネちゃん
本当に仲がいいですね、
mms://media.yes24.com/movie/wonderfulday_making.wmv
《 ジャガイモのグラタン 》
材料4人分
【ホワイトソース】
バター大さじ4、小麦粉大さじ5、牛乳カップ3、塩、コショー
①小麦粉とバターを耐熱容器に入れレンジで2分30秒、
取り出して泡だて器よく混ぜその中に牛乳を少しずつ
泡だて器で混ぜながら加え、
3分30秒、取り出してよく混ぜる。もう一度レンジに3~4分かけ
とろみがついたらOK!塩、コショーで味を調えます。
この方法だと、ダマにならずとても綺麗なホワイトソースになります。
【中の具】
ジャガイモ4個~5個
玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
シメジ 半房
コンソメスープのもと少々
とろけるチーズ(カロリーを押さえたい時はパン粉を替わりに)
1. ジャガイモは皮をむいて水に放ち、薄切りにする。
2. 玉ネギは縦薄切りにする。
3. シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
4. ベーコンは2~3cmに切る。
5. 深めのフライパンにバター大1で玉ねぎを透き通るくらい炒め、
シメジ、ベーコンを軽くいため、薄切りのジャガイモを加え炒め、
少量の水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする
(レンジでジャガイモをしたゆでしても良い)
6. ジャガイモが柔らかくなったら、①のホワイトソースを入れ、
塩、コショーで味を整える。
(ホワイトソースを入れて火にかけ、少し硬さの調整をする
7. 耐熱容器に⑥を入れて、とろけるチーズをかけてオーブントースターで
10分焦げ目がつく位焼きパセリのみじん切りをかけてすすめる。
(今日は忘れました。)