ちょっと一息♪♪

日々のこと

金時豆パン

2020-08-12 | お菓子、パン
昨日は
金時豆パンとシュガーバターパン
ロールパンを焼きました。



お豆がもう少し見えるように
成形すれば良かった。

いつも2段オーブンで沢山焼いて
(15〜18個位出来ます)

冷蔵や冷凍して


アラジントースターで
120度位で5〜10分位焼いて
食べます。

何しろどっさり作るのが
好き。笑

2人なのに。笑

食パン🍞も
2斤。

面倒くさがらずに
頻繁に焼いた方が
美味しいのに。笑





海老チリソース
卵焼き
紅鮭
竹輪とモロッコインゲン煮物
紫キャベツラペ
パプリカピクルス
きゅうりのキューちゃん風



32年振りに
ミシンを買い替えました。 
通算3台目です。
娘達が
学生の頃まで
発表会の衣装も作ってたので  
随分使ったのですが
数年前から 
ばったり使わなくなり

さて
マスク騒動で出してみたら
壊れてて
修理に出したら 
治ると勘違い?笑
してて
もう基盤なども
とっくに部品無く 
修理不能。当たり前ですよね。笑
諦めて買い替えました。

ネットサーフィンして
探してみたら

安いのが

いろいろ出てました。

勿論
ミシンも上をみたら
キリがありません。

もう洋服なども 作れないし
(気力が無い)

とりあえず
ジーパンなどの厚物が縫えると
良いなぁ。と。(裾直し程度)

今は
寄付用の雑巾を
練習方々縫ってます。笑

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする