ちょっと一息♪♪

日々のこと

食べたい時は美味しい時^_^

2020-08-19 | お家ごはん
たまに
チャーハンが
食べたくなりませんか?



チャーハン
ハムマリネ
ワカメと卵のスープ

我が家は
いつも
乾燥桜海老と
ネギと卵だけで
作るのですが
今回は
ロースハムも細かく切って入れました。

お店屋さんのチャーハンより
どうしてもあっさり味になりますが

パラパラに出来ると
嬉しいですね。

コショーも
チャーハンだけは
テーブルコショーを
たっぷりいれます。


マリネなどは
粒胡椒を挽いて^_^

夫は
食べる時にも
粒胡椒を挽いて入れてます。
香りが増すと。

それぞれお気に入りの
食べ方が
ありますね。




紅鮭
インゲンとピーマンの揚げ浸し
ハムとネギ卵焼き
キャロットラペ
金時煮豆
きゅうりの辛子漬け


本州の暑さは
凄まじいですね。

北海道は
日中暑くても

朝晩は涼しくなって来ました。

日暮れも少しづつ早くなり

夏の名残惜しい雰囲気です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする