たまに
チャーハン
紅鮭
チャーハンが
食べたくなりませんか?
チャーハン
ハムマリネ
ワカメと卵のスープ
我が家は
いつも
乾燥桜海老と
ネギと卵だけで
作るのですが
今回は
ロースハムも細かく切って入れました。
お店屋さんのチャーハンより
どうしてもあっさり味になりますが
パラパラに出来ると
嬉しいですね。
コショーも
チャーハンだけは
テーブルコショーを
たっぷりいれます。
マリネなどは
粒胡椒を挽いて^_^
夫は
食べる時にも
粒胡椒を挽いて入れてます。
香りが増すと。
それぞれお気に入りの
食べ方が
ありますね。
紅鮭
インゲンとピーマンの揚げ浸し
ハムとネギ卵焼き
キャロットラペ
金時煮豆
きゅうりの辛子漬け
本州の暑さは
凄まじいですね。
北海道は
日中暑くても
朝晩は涼しくなって来ました。
日暮れも少しづつ早くなり
夏の名残惜しい雰囲気です。