
枝豆とカマンベール
ソーセージパン
塩バターロール
パンは
いつもと同じ粉(春よ恋)
同じ材料でも
ほとんど同じ味になりませんが😅
今回は
枝豆とカマンベールパンが
ふわふわで美味しかったです。
生き物ですね。🤗
夕飯は

ハンバーグ
ミックスベジタブル
野菜
昨夕は

生のトマトでポークカレー
サラダ🥗
野菜が
まだ収穫出来るので
家庭菜園のモロッコインゲンと
冷凍コーン🌽人参🥕で
ミックスベジタブルを。

野菜直売所で
100円詰め放題の人参
凄く大きくて
私は5本でギブアップ😱😪
皆さん上手に詰めてました。
人参🥕を意識して
食べるようにしてますが
これだけあると
毎日人参三昧🥕の日々です。笑

家庭菜園のミニトマト

トマトソースと
南蛮味噌
昼食は

トマトソース🍅で
ピザトースト
夕飯

人参ナムル🥕
しめ鯖
きゅうり🥒(南蛮味噌)
肉じゃが
家庭菜園の
ミニトマトや
きゅうり🥒や大葉、唐辛子など
沢山採れてます。
今日は
ミニトマトで
トマトソースを
大葉と唐辛子で
南蛮味噌を
作りました。
ちょっぴり辛くて
甘い南蛮味噌🌶
レシピを
置いておきますね。
日持ちもするし
食欲の無い時(あまり無いけど)笑
良いですね。👍
備忘録
『南蛮味噌』
味噌 150g
青唐辛子30g(5本位)
大葉 10枚
白胡麻 大1
きざら 80g
黒砂糖 20g
サラダ油25cc
小口切りにした唐辛子と
微塵切りの大葉を
サラダ油で炒めて
味噌やお砂糖
白胡麻を入れて
練りますが
あまり煮詰めて固くしないのが
コツでしょうか?
今日はトマトソース🍅と
同時進行してたので
少し練り過ぎて⁉️
固くなってしまいました。😅💦