ちょっと一息♪♪

日々のこと

夕飯とパン〜

2022-09-03 | お菓子、パン

枝豆とカマンベール
ソーセージパン
塩バターロール

パンは
いつもと同じ粉(春よ恋)
同じ材料でも
ほとんど同じ味になりませんが😅

今回は
枝豆とカマンベールパンが
ふわふわで美味しかったです。

生き物ですね。🤗


夕飯は

ハンバーグ
ミックスベジタブル
野菜


昨夕は

生のトマトでポークカレー
サラダ🥗


野菜が
まだ収穫出来るので
家庭菜園のモロッコインゲンと
冷凍コーン🌽人参🥕で
ミックスベジタブルを。



野菜直売所で
100円詰め放題の人参
凄く大きくて
私は5本でギブアップ😱😪

皆さん上手に詰めてました。

人参🥕を意識して
食べるようにしてますが
これだけあると
毎日人参三昧🥕の日々です。笑






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊作〜

2022-09-01 | お家ごはん


家庭菜園のミニトマト




トマトソースと
南蛮味噌


昼食は

トマトソース🍅で
ピザトースト


夕飯

人参ナムル🥕
しめ鯖
きゅうり🥒(南蛮味噌)
肉じゃが


家庭菜園の
ミニトマトや
きゅうり🥒や大葉、唐辛子など
沢山採れてます。

今日は
ミニトマトで
トマトソースを


大葉と唐辛子で
南蛮味噌を
作りました。

ちょっぴり辛くて
甘い南蛮味噌🌶
レシピを
置いておきますね。

日持ちもするし
食欲の無い時(あまり無いけど)笑
良いですね。👍


備忘録
『南蛮味噌』

味噌 150

青唐辛子30g5本位)

大葉  10

白胡麻 大1

きざら 80g

黒砂糖 20g

サラダ油25cc



小口切りにした唐辛子と
微塵切りの大葉を
サラダ油で炒めて
味噌やお砂糖
白胡麻を入れて
練りますが
あまり煮詰めて固くしないのが
コツでしょうか?

今日はトマトソース🍅と
同時進行してたので
少し練り過ぎて⁉️
固くなってしまいました。😅💦


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする