今夜お世話になる「大海老」。
本当はお風呂からの夕日が綺麗なのだが、もう真っ暗になっていた。
それでも、食事前にお風呂に入れてすっきり。
温泉ではないのだが、大きいお風呂は気持ちいい。
そして、お食事はふぐづくしU+2665
天然の虎ふぐだぁ。
先般、草津で下関から取り寄せたと言う虎ふぐを食べさせいただいたものの、やはり日間賀島の虎ふぐには敵わない。
身の締まりが違う。
そして、この量。東京では考えられない。
そして、ひれ酒。なんとヒレが2つも入っていた。
ヒレの炙り方が味を左右するそうで、本当に芳ばしくて、美味しかった。
やはり、本場ものは違うなぁ~U+1F3B5
あと、ふぐ刺しの決め手はポン酢らしい。大海老さんのポン酢はわざわざ四国から取り寄せたカボスで作っているそうだ。
以前は販売していたそうですが、今は売ってないのが残念。
販売していたら絶対に買って帰る美味しさだ。