義父の墓参で藤枝へ出かけた。
墓地の近くでは、田起こしが済んでいる。
すでに田植えが終わっているところもあった。

藤枝の帰り、今日のお昼は、焼津の[カナキン亭」というラーメン屋さんへ行くことに決まっていた。
なんでも夫が、私にどうしても食べさせたいと言う。

開店時間の11時ごろ、店に入った。
カウンターでラーメンを待つ間、お客さんが次から次にのれんをくぐってきて、席がどんどんうまっていく。
この前、夫が食べておいしかったという「ねぎみそチャーシュー」を私もオーダーした。
今日、彼がオーダーしたのはキムチラーメン(?)だったと思う。

ちょっと変わっていてよかったのは、この酢。
携帯での写真がうまく撮れてないけど、酢の中には唐辛子が数本入っている。
ラーメンをある程度食べたところで、この酢をスープに少し加えるとあっさりとした別の風味も味わえる。

夫が言うとおり、確かに私好みの味で大満足。
できれば大盛りにして、もっと食べたかったくらい。
あいにくの雨と肌寒さだったので、絶好のラーメン日和になった。
墓地の近くでは、田起こしが済んでいる。
すでに田植えが終わっているところもあった。

藤枝の帰り、今日のお昼は、焼津の[カナキン亭」というラーメン屋さんへ行くことに決まっていた。
なんでも夫が、私にどうしても食べさせたいと言う。

開店時間の11時ごろ、店に入った。
カウンターでラーメンを待つ間、お客さんが次から次にのれんをくぐってきて、席がどんどんうまっていく。
この前、夫が食べておいしかったという「ねぎみそチャーシュー」を私もオーダーした。
今日、彼がオーダーしたのはキムチラーメン(?)だったと思う。


ちょっと変わっていてよかったのは、この酢。
携帯での写真がうまく撮れてないけど、酢の中には唐辛子が数本入っている。
ラーメンをある程度食べたところで、この酢をスープに少し加えるとあっさりとした別の風味も味わえる。

夫が言うとおり、確かに私好みの味で大満足。
できれば大盛りにして、もっと食べたかったくらい。
あいにくの雨と肌寒さだったので、絶好のラーメン日和になった。