夫の干し柿作りはさらに加速し、新たに56個干しています。

(第三弾の56個)
第二弾は水分が抜け、干し柿っぽい感じに。

(第二弾の柿たち)
先日干した今秋最初 第一弾の干し柿はおいしいでき上がりでした。
…と言っても、私は柿のアレルギーか、喉がムズムズになってあまり食べられないのですが。
でき上がった干し柿は、一つ一つラップで包み、密封袋に入れて、冷凍庫で保存中。
それにしても136個って
夫の干し柿好きは、作る楽しみと食べる楽しみの両方あってこそのよう。
そんな柿のにおいに鼻をくんくんさせながら日向ぼっこするポポ。

「小春日和だワン」

(第三弾の56個)
第二弾は水分が抜け、干し柿っぽい感じに。

(第二弾の柿たち)
先日干した今秋最初 第一弾の干し柿はおいしいでき上がりでした。
…と言っても、私は柿のアレルギーか、喉がムズムズになってあまり食べられないのですが。
でき上がった干し柿は、一つ一つラップで包み、密封袋に入れて、冷凍庫で保存中。
それにしても136個って

夫の干し柿好きは、作る楽しみと食べる楽しみの両方あってこそのよう。
そんな柿のにおいに鼻をくんくんさせながら日向ぼっこするポポ。

「小春日和だワン」