車の12ヵ点検の日、予約時間が昼過ぎでよかった。
午前中だったら、土砂降りの雨の中を出かけなくちゃいけなかった。
天気の回復とともに蒸し暑くなってきたけど、青空はやっぱりいいな。
車を預けている間に遅めのランチへ。
夫がかねてから気になっているというお蕎麦屋さん「やぶ藤追分店」。
以前、一度出かけたときはお店が休みだった。
暖簾が風に揺れて、今日はお店開いてる。
やったぁ!
夫は、かつ丼かさねをオーダー。
「かさね」は他に、玉子丼かさね、親子丼かさね、天丼かさねなどがあって、蕎麦とセットにできる。
夫は冷たい蕎麦を。
私は、おろしそば。
夫のかつ丼を少し食べさせてもらったら、衣がほどよくサクッとしていて、お肉も柔らかく、おいしい
おろしそばは、トッピングされている具材のひとつに、ゴマ油でさっと炒めたようなもやし(ナムルとはちょっと違う)が蕎麦と合っておいしかった。
営業時間が午前11時から午後1時半までと短いけれど、また出かけてみたいお店だった。
次は私も「かさね」シリーズの何かにしよう
午前中だったら、土砂降りの雨の中を出かけなくちゃいけなかった。
天気の回復とともに蒸し暑くなってきたけど、青空はやっぱりいいな。
車を預けている間に遅めのランチへ。
夫がかねてから気になっているというお蕎麦屋さん「やぶ藤追分店」。
以前、一度出かけたときはお店が休みだった。
暖簾が風に揺れて、今日はお店開いてる。
やったぁ!
夫は、かつ丼かさねをオーダー。
「かさね」は他に、玉子丼かさね、親子丼かさね、天丼かさねなどがあって、蕎麦とセットにできる。
夫は冷たい蕎麦を。
私は、おろしそば。
夫のかつ丼を少し食べさせてもらったら、衣がほどよくサクッとしていて、お肉も柔らかく、おいしい
おろしそばは、トッピングされている具材のひとつに、ゴマ油でさっと炒めたようなもやし(ナムルとはちょっと違う)が蕎麦と合っておいしかった。
営業時間が午前11時から午後1時半までと短いけれど、また出かけてみたいお店だった。
次は私も「かさね」シリーズの何かにしよう