管理人です。
最近は手作りが我が家の流行です。
ヨーグルト、パン、お米等食べ物だけにとどまらず、
ミミズコンポストによる堆肥づくりまで。
出来た堆肥を使ってホウレンソウを植えました。果たしてうまく育つでしょうか?
お米は7分づき。
胚芽が残っているので、
栄養価は高いうえ、玄米よりも食べやすい!
作ることが目的ではなく、
楽しく・美味しく頂くことが目的。
この目的は、会の活動にも通じるものです。
でも、真面目に遊びましょうね。
これこそ、マイナーサブシステンスというものです!
最近は手作りが我が家の流行です。
ヨーグルト、パン、お米等食べ物だけにとどまらず、
ミミズコンポストによる堆肥づくりまで。
出来た堆肥を使ってホウレンソウを植えました。果たしてうまく育つでしょうか?
お米は7分づき。
胚芽が残っているので、
栄養価は高いうえ、玄米よりも食べやすい!
作ることが目的ではなく、
楽しく・美味しく頂くことが目的。
この目的は、会の活動にも通じるものです。
でも、真面目に遊びましょうね。
これこそ、マイナーサブシステンスというものです!