管理人です。
納豆に引き続き、
ヨーグルトについて。
考え方や食べ方は納豆と同じですが、
ヨーグルトの場合、
培養して食べています。
具体的にいいますと、
買ってきたヨーグルトを種菌として、
新鮮な牛乳と豆乳・スキムミルクを原料に、
加温して培養します。
コツがつかめると簡単です。
問題は如何にして容器などを殺菌するか、です。
あくまでも自己責任で作ってくださいね
納豆に引き続き、
ヨーグルトについて。
考え方や食べ方は納豆と同じですが、
ヨーグルトの場合、
培養して食べています。
具体的にいいますと、
買ってきたヨーグルトを種菌として、
新鮮な牛乳と豆乳・スキムミルクを原料に、
加温して培養します。
コツがつかめると簡単です。
問題は如何にして容器などを殺菌するか、です。
あくまでも自己責任で作ってくださいね