管理人です。
手早く作れるインスタントラーメンですが、
これにひと手間加えて、
より美味しくいただきましょう。
晴れた日に、
えのき茸の石突を切って干すだけ。
3日もあれば乾燥します。
途中で、裏返す作業が必要ですが、
その手間を惜しまずに、
まるでえのき茸を愛しむように、干します。
乾燥えのき茸の完成です。
これをインスタントラーメンを作るときに、
水からいれて弱火で沸騰させるだけ。
あとはいつものようにインスタントラーメンを作りましょう。
乾燥えのき茸からは出汁も出ますし、
シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
ぜひ、お試しあれ。
手早く作れるインスタントラーメンですが、
これにひと手間加えて、
より美味しくいただきましょう。
晴れた日に、
えのき茸の石突を切って干すだけ。
3日もあれば乾燥します。
途中で、裏返す作業が必要ですが、
その手間を惜しまずに、
まるでえのき茸を愛しむように、干します。
乾燥えのき茸の完成です。
これをインスタントラーメンを作るときに、
水からいれて弱火で沸騰させるだけ。
あとはいつものようにインスタントラーメンを作りましょう。
乾燥えのき茸からは出汁も出ますし、
シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
ぜひ、お試しあれ。