先日、収穫したニンニクです。
幾日か日光に当て乾燥させました。
そのニンニクを保存用に加工します。
先ず、割れていないニンニクは表面の皮を剥き日陰で干します。
アップすると、こんな感じです。
この状態で、最低でも6ヶ月くらいは保存できます。
ニンニクは、全部で76個球根を蒔き、全部収穫出来ました。
でも約半分は、写真の様に玉が割れた状態のものがあります。
こちらの方は、長期保存が出来ないので、こちらから先に消費します。
先日、収穫したニンニクです。
幾日か日光に当て乾燥させました。
そのニンニクを保存用に加工します。
先ず、割れていないニンニクは表面の皮を剥き日陰で干します。
アップすると、こんな感じです。
この状態で、最低でも6ヶ月くらいは保存できます。
ニンニクは、全部で76個球根を蒔き、全部収穫出来ました。
でも約半分は、写真の様に玉が割れた状態のものがあります。
こちらの方は、長期保存が出来ないので、こちらから先に消費します。