湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ニンニクを干しました。

2014-05-29 | ニンニク、生姜、エシャレット

先日、収穫したニンニクです。

幾日か日光に当て乾燥させました。

そのニンニクを保存用に加工します。

先ず、割れていないニンニクは表面の皮を剥き日陰で干します。

アップすると、こんな感じです。

この状態で、最低でも6ヶ月くらいは保存できます。

ニンニクは、全部で76個球根を蒔き、全部収穫出来ました。

でも約半分は、写真の様に玉が割れた状態のものがあります。

こちらの方は、長期保存が出来ないので、こちらから先に消費します。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする