9月に入ると同時に
最高気温25℃以下となり、
もう窓は 開け放せなくなってしまった
ギリギリ間に合った
エノキダケ干し野菜、、、
2年ぶりかな?
コツは
根本部分をできるだけ 細かく割くことだそうで
陰干し してみたけど(笑)
干した後は、
フライパンで から煎り、お塩一味で。
パリパリと いただくようだ
おつまみに最高らしい(笑)
葉さん手づくり
キレ〜な干し上がり
奥は、ミニトマトのべ~コン巻
美味しい画像ありがと~ございま~す
カラ煎りかぁ、、、
お味噌スープ(味噌汁)の具になります
本日の東京 くもり後あめ
22℃(最高気温) 19℃(最低気温)
日の出 5:15 日の入り 18:04
体感気温 20°
湿度 95%←ドヒャ~!
次回から
ようやく 筋トレ、体脂肪率減、基礎代謝率アップへ突入します
意欲沸騰しまっス