富士山の画で
少しでも 涼やかに どうぞ〜(笑)
ピーターコーン(とうもろこし)
1985年ころから出てきた品種だそうです
白と黄色の粒
とうもろこし
「茹でる」のではなく、
[蒸し器]で蒸すのです(カンタン蒸し器)
当時、
今は亡き 元 義母が
「 すご〜く
美味い とうもろこし 作ってみたよ」と、言ってたことを思い出した。
新し物好きの義母(笑)
ピーターコーンっていう
名前も可愛らしくてシッカリ記憶にあります(わぁ)
生のまま 1粒2粒を口に入れたらば、
甘くて とつても美味しかった!
枝豆
塩をまぶしてから
熱湯で茹でました、、、が
水から茹でても美味しいらしい
枝豆は、
もいだものを 即、送っていただきました
茹で上がった豆を右手で(健側)で
中身をピュっと取り出すのが
これまた大仕事なコノカラダ(笑)
宝石のように輝やく 枝豆
ズッシリ重い きゅうりetc、、、
絶品でした!
十兵衛さん ごちそうさまでした〜
で、
今朝も行ってきました
5:00から散歩
近所を40分間という
これまでの最短時間で。
心地イイ風が吹いてて
夏も終わりに近づいてる気配あり
ポチっと!
意欲沸騰しまっス