に最近ハマってるリンキチです。これ↓。
かりんとふうまんじゅう。
ご存じの人もいるかとは思いますが、
まだ知らない人に是非おすすめの絶品な
一品、「かりんと風のおまんじゅう」です。
本家の「かりんとうまんじゅう」というご当地的な
おまんじゅうがあるようでそちらはいろいろと
産地?やメーカーがあるようですが
この「ふうまんじゅう」は
これのみのようです。検索して出てくる画像は
基本こちらの商品のみ。と言って過言ではなく。
知ってる人は知っている、今さらって感も
あるかもしれませんが、わたくしつい最近、
スーパーでたまたま出会い、
なんということでしょう!初めての食感。
別の日、別のスーパーでまた買ったの図。
コンビニにも置いてあるとか。
そしてまんじゅうの底?下の部分のみ
カリっとしてる。この部分が食感とともに
絶妙なウマさを醸し出しています。
普通の「かりんとうまんじゅう」は全部を
揚げるようですがこの「ふう」は底面のみ
揚げてある?炒めてある?ような感じです。
全体がカリっとしているかりんとうまんじゅうも
オイシーかもしれませんがこの下の部分だけ
カリっとしてるのがとにかく良い。
試しに別のスーパーで「ふう」ではなく
本当?の「かりんとうまんじゅう」のバラ売りが
あったので1コ試してみました。
ちょっと残念でした。全体のカリッと感が
逆にイケてなくてイマイチ。
スーパーに売ってた「かりんとうまんじゅう」
だからあまりイケてなかったのかもしれません。
ご当地お土産系のタイプならオイシーやつが
きっとあると思います、食った事ないけど。
やはりリンキチ的には絶対「かりんとふう」
がオイシーと思います。
とまんじゅうの画像ばかりでステマっぽい
ネタ内容でしたが別にステマではなく、
ガチでハマッているおやつでした。