今年は災害が多く、胸が痛くなる。自然の力はすごすぎる。
ポテトチップス、家で作るとかりっとならないイメージだったけれど、おいしくできた。スライサーがあれば、きれいにできるかも。
◎材料
じゃがいも
油
◎作り方
①じゃがいもをよく洗い、うすーく切る。
②水に10分ほどさらす。
③水気をペーパータオルなどでよくきる。
④160~170度の油でかりっとするまで揚げる。塩をふってできあがり。
今年は災害が多く、胸が痛くなる。自然の力はすごすぎる。
ポテトチップス、家で作るとかりっとならないイメージだったけれど、おいしくできた。スライサーがあれば、きれいにできるかも。
◎材料
じゃがいも
油
◎作り方
①じゃがいもをよく洗い、うすーく切る。
②水に10分ほどさらす。
③水気をペーパータオルなどでよくきる。
④160~170度の油でかりっとするまで揚げる。塩をふってできあがり。