今回も黒糖を使ったケーキ。モンブランのロール生地に使ったレシピの上白糖を黒糖に変えて、また生クリームに加える砂糖も黒糖に変え、りんごの甘煮を加えて作ってみると、また食べたくなるほどおいしかった
◎材料
モンブランのロール生地参照 https://blog.goo.ne.jp/riosa_january/e/ecfaa8639e355e00e839052ece4736a3変更箇所 上白糖40g→黒糖30g
生クリーム・・・50g
黒糖・・・4g
今回も黒糖を使ったケーキ。モンブランのロール生地に使ったレシピの上白糖を黒糖に変えて、また生クリームに加える砂糖も黒糖に変え、りんごの甘煮を加えて作ってみると、また食べたくなるほどおいしかった
◎材料
モンブランのロール生地参照 https://blog.goo.ne.jp/riosa_january/e/ecfaa8639e355e00e839052ece4736a3変更箇所 上白糖40g→黒糖30g
生クリーム・・・50g
黒糖・・・4g