いつかはコストコ会員になりたいと10年近く思いながら、2週間前についに会員になりました。娘も行きたいと言うのと、料理の仕事をしているし、いろんな食材を見たいというのがきっかけ。道が混んでいるのが難点だったけれど、楽しめた。それにしても容量が多すぎる。果物はマスカットとプラムを買った。プラムもいっぱい入っていて、クラフティを作ってみました。生プラムはあっさりすっぱめだけれど、焼くと甘くとろっとなる。
みかんクラフティのみかんをプラムに置き換えて大きく焼いてみました。プラムは半分に切り、種を取って4等分にして入れました。生クリームがなければその分ヨーグルトや牛乳でもOK!
https://blog.goo.ne.jp/riosa_january/e/cb271594b0d33f15306b45c5f1ccd30d