今月は仕事が休みの月なので、特に予定もない日は家でのんびりしています。
夜、気が付けば家から一歩も外に出なかった日もあったりして、
運動不足が気になりますが・・
使いかけのカボチャがあったので、かぼちゃクリームを作り、ロールケーキを焼いて
モンブラン風に仕上げてみました。
かぼちゃクリームは、蒸したかぼちゃを裏ごしして砂糖とはちみつ、泡立てた生クリームを
加えて混ぜたものです。
ロールケーキのクリームには、自家製ラムレーズンを一緒に巻き込んでます。
かぼちゃとラムレーズンの味がマッチして美味しいんです。
かぼちゃの種とハロウィンのピックをさして完成です。
ひと口めは、「えっ、かぼちゃ」と言ったボクだけど、ふた口めには
「なかなか美味しいね」だって
夜、気が付けば家から一歩も外に出なかった日もあったりして、
運動不足が気になりますが・・
使いかけのカボチャがあったので、かぼちゃクリームを作り、ロールケーキを焼いて
モンブラン風に仕上げてみました。
かぼちゃクリームは、蒸したかぼちゃを裏ごしして砂糖とはちみつ、泡立てた生クリームを
加えて混ぜたものです。
ロールケーキのクリームには、自家製ラムレーズンを一緒に巻き込んでます。
かぼちゃとラムレーズンの味がマッチして美味しいんです。
かぼちゃの種とハロウィンのピックをさして完成です。
ひと口めは、「えっ、かぼちゃ」と言ったボクだけど、ふた口めには
「なかなか美味しいね」だって