なぜか今年も家庭教育学級でパンを教える事になってしまったので
きょうは、その練習でクリームパン。
いつもはホームベーカリーで捏ねるけれど きょうは、手で捏ねました。
500gの粉を捏ねるのはなかなか大変
満足できる捏ねあがりではなかったけど、1次発酵後の生地はいつもと変わらなかったのでホッ。
普通のクリームパンの形ではなく動物パンがいい!とのリクエストだったので
クマさんにしました。
鼻が大きすぎたのはクマというよりブタさんになってしまって
難しいですね~
抹茶のシフォンケーキを作った時に余った卵黄が3コあったので、カスタードクリームも
たっぷりできました。
本番までにもう少し練習しなきゃ
きょうは、その練習でクリームパン。
いつもはホームベーカリーで捏ねるけれど きょうは、手で捏ねました。
500gの粉を捏ねるのはなかなか大変
満足できる捏ねあがりではなかったけど、1次発酵後の生地はいつもと変わらなかったのでホッ。
普通のクリームパンの形ではなく動物パンがいい!とのリクエストだったので
クマさんにしました。
鼻が大きすぎたのはクマというよりブタさんになってしまって
難しいですね~
抹茶のシフォンケーキを作った時に余った卵黄が3コあったので、カスタードクリームも
たっぷりできました。
本番までにもう少し練習しなきゃ