- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きりんご

2011-10-07 | お菓子
紅玉が出回る季節になりました

少し前に、三男から‘焼きりんご’コールが出ていたので
早速、きのう焼きりんごを作りました。

生協で注文した紅玉は、ちょうど家族の人数分7個入っていたので
良かった

りんごの芯をくり抜いて、中にバター、きび砂糖、シナモン、
そしてレーズンを詰めました。
(自分用にはラムレーズンを入れたんですけど

皮に竹串で13ヶ所ほどさして、お湯を張った天板に置き、
50分ほど焼きました。

生クリームを少したらして頂きま~す


三男が喜ぶと思ったのに、部活で腰を痛めたらしく、
昨夜は食欲ゼロという事で・・・残念

紅玉を使って、今年はどんなお菓子やパンを作ろうかな





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする