紅玉が出回る季節になりました
少し前に、三男から‘焼きりんご’コールが出ていたので
早速、きのう焼きりんごを作りました。
生協で注文した紅玉は、ちょうど家族の人数分7個入っていたので
良かった
りんごの芯をくり抜いて、中にバター、きび砂糖、シナモン、
そしてレーズンを詰めました。
(自分用にはラムレーズンを入れたんですけど)
皮に竹串で13ヶ所ほどさして、お湯を張った天板に置き、
50分ほど焼きました。
生クリームを少したらして頂きま~す
三男が喜ぶと思ったのに、部活で腰を痛めたらしく、
昨夜は食欲ゼロという事で・・・残念
紅玉を使って、今年はどんなお菓子やパンを作ろうかな
少し前に、三男から‘焼きりんご’コールが出ていたので
早速、きのう焼きりんごを作りました。
生協で注文した紅玉は、ちょうど家族の人数分7個入っていたので
良かった
りんごの芯をくり抜いて、中にバター、きび砂糖、シナモン、
そしてレーズンを詰めました。
(自分用にはラムレーズンを入れたんですけど)
皮に竹串で13ヶ所ほどさして、お湯を張った天板に置き、
50分ほど焼きました。
生クリームを少したらして頂きま~す
三男が喜ぶと思ったのに、部活で腰を痛めたらしく、
昨夜は食欲ゼロという事で・・・残念
紅玉を使って、今年はどんなお菓子やパンを作ろうかな