働いているお店では、ペット用品も扱っていて
それは、私の担当部門でもあります。
ペットが苦手な私が、担当っていうのもねぇ
先日、目にしたネット記事で興味深いものがありました。
それは、「猫に嫌われる人の特徴」
猫は、目を合わせてくる人間が嫌い。
猫は、かまわれるのが嫌い。
猫は、勝手に撫でられるのが嫌い。
猫がとっても苦手な私なのに、友達の家に遊びに行くと
なぜか猫が寄って来ます。
その猫は、飼い主家族以外には、ほとんど懐かないらしいのですが・・・
どうしてだろう 雄猫だからかなと不思議に思っていたけど、
この記事を読んで納得。
私は、全くこれに当てはまらないからなんですね
アーモンドをローストして、細切りにする。
チョコレートをテンパリングして、アーモンドを入れて
一口大にまとめて 室温で固める。
これだけの簡単な作り方のアーモンドロックですが、
なかなか一気に仕上げることができずに、数日かかって
やっと完成しました。
チョコレートは、ヴァローナのアラグアニを使用。
カカオ分72%のビターなチョコだけど、苦味はあまり感じません。
少し酸味がありますが、薫り高いチョコです。
さすがに食いしん坊のボクも、この大人のチョコは
「美味しくない!」そうです
そう!
これは、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんが本に書いてた‘美女のおやつ’
って事じゃないかな
それは、私の担当部門でもあります。
ペットが苦手な私が、担当っていうのもねぇ
先日、目にしたネット記事で興味深いものがありました。
それは、「猫に嫌われる人の特徴」
猫は、目を合わせてくる人間が嫌い。
猫は、かまわれるのが嫌い。
猫は、勝手に撫でられるのが嫌い。
猫がとっても苦手な私なのに、友達の家に遊びに行くと
なぜか猫が寄って来ます。
その猫は、飼い主家族以外には、ほとんど懐かないらしいのですが・・・
どうしてだろう 雄猫だからかなと不思議に思っていたけど、
この記事を読んで納得。
私は、全くこれに当てはまらないからなんですね
アーモンドをローストして、細切りにする。
チョコレートをテンパリングして、アーモンドを入れて
一口大にまとめて 室温で固める。
これだけの簡単な作り方のアーモンドロックですが、
なかなか一気に仕上げることができずに、数日かかって
やっと完成しました。
チョコレートは、ヴァローナのアラグアニを使用。
カカオ分72%のビターなチョコだけど、苦味はあまり感じません。
少し酸味がありますが、薫り高いチョコです。
さすがに食いしん坊のボクも、この大人のチョコは
「美味しくない!」そうです
そう!
これは、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんが本に書いてた‘美女のおやつ’
って事じゃないかな