三連休も子どもの病院や用事であっという間に終わりました。
日曜日は、ボクのクラス活動がありました。
卒業制作の的あて作りと昼食の豚汁作り、そして午後からは親子レクで
ドッチビーをしました。
的当ては、クラスに大工のお父さんがいらっしゃるので、
角材を使い、大きくてりっぱな物ができました。
子ども達は、くぎ打ちをしたり、豚汁の材料を切ったりしました。
私は、広報部としての仕事もあり、写真を撮ったり、原稿の依頼をしたりしました。
そして、夜には、親と担任との懇親会がありました。
これで、クラス委員としての仕事が1つ終わり、あとは、卒業式の
謝恩会を残すのみかなぁ~
連休中にチョコ作りをしたかったけれど、ずっと家にいなかったので
作れず、昨夜遅く 生チョコを作りました。
今回は、小嶋ルミさんのレシピで。
それにしても、きれいにカットするのって難しいですね
形は悪いけど、口に入れると とろける美味しさでした。
少ししかできなかったので また作らなくちゃ
日曜日は、ボクのクラス活動がありました。
卒業制作の的あて作りと昼食の豚汁作り、そして午後からは親子レクで
ドッチビーをしました。
的当ては、クラスに大工のお父さんがいらっしゃるので、
角材を使い、大きくてりっぱな物ができました。
子ども達は、くぎ打ちをしたり、豚汁の材料を切ったりしました。
私は、広報部としての仕事もあり、写真を撮ったり、原稿の依頼をしたりしました。
そして、夜には、親と担任との懇親会がありました。
これで、クラス委員としての仕事が1つ終わり、あとは、卒業式の
謝恩会を残すのみかなぁ~
連休中にチョコ作りをしたかったけれど、ずっと家にいなかったので
作れず、昨夜遅く 生チョコを作りました。
今回は、小嶋ルミさんのレシピで。
それにしても、きれいにカットするのって難しいですね
形は悪いけど、口に入れると とろける美味しさでした。
少ししかできなかったので また作らなくちゃ