久しぶりにパンケーキを焼きました。
生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜて作ったクリームを挟んで、上から苺ソースをかけました。
砂糖は使わず、初めて買ったアガベシロップを甘味に使いました。
アガベとはメキシコ合衆国中心に広がる植物で約250種類以上有るといわれています。
テキーラに代表されるお酒の原料に使われたり、繊維が利用されています。
このシロップは、高級テキーラの原料と同品種のブルーアガベを原料としています。
ブルーアガべとは、メキシコでしか育たない植物のリュウゼツランの一種だそうです。
血糖値の上昇を緩やかに上げる体に優しいシロップです。
糖化を防ぎアンチエイジングにも最適、美と健康維持にはかかせません・・・という記事を
読んだことがあったので買ってみたのですが。
さっぱりした甘みなので、途中からメープルシロップにチ~ェンジ
やっぱりパンケーキにはメープルですね
生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜて作ったクリームを挟んで、上から苺ソースをかけました。
砂糖は使わず、初めて買ったアガベシロップを甘味に使いました。
アガベとはメキシコ合衆国中心に広がる植物で約250種類以上有るといわれています。
テキーラに代表されるお酒の原料に使われたり、繊維が利用されています。
このシロップは、高級テキーラの原料と同品種のブルーアガベを原料としています。
ブルーアガべとは、メキシコでしか育たない植物のリュウゼツランの一種だそうです。
血糖値の上昇を緩やかに上げる体に優しいシロップです。
糖化を防ぎアンチエイジングにも最適、美と健康維持にはかかせません・・・という記事を
読んだことがあったので買ってみたのですが。
さっぱりした甘みなので、途中からメープルシロップにチ~ェンジ
やっぱりパンケーキにはメープルですね