気温が高くなったのでバナナが熟すのが早くなってきました。
シュガースポットが出て糖度が増し甘くなったバナナを使って久しぶりにワッフルを焼きました。
6年前の誕生日に買ってもらったビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカー2009年プレミアムセット。
タルトプレートとバニーニプレートもついているけど、使ったことがありませ~ん
いい加減使わないと宝の持ち腐れですね
今の時期は、材料を混ぜて1時間ほど室温に置いてるとイイ具合に発酵しています。
いつもは、スライスしたバナナとメープルシロップをかけて食べるけど、今回は気分を変えて
生クリームをホイップし、スライスアーモンドを散らし、コルネに溶かしたチョコを入れて
デコレーションしてみました。
チョコを見たボクが、「へ~そんな事できるんだ」と言ったのがおかしくて
「できますよ」とドヤ顔をした母でした
シュガースポットが出て糖度が増し甘くなったバナナを使って久しぶりにワッフルを焼きました。
6年前の誕生日に買ってもらったビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカー2009年プレミアムセット。
タルトプレートとバニーニプレートもついているけど、使ったことがありませ~ん
いい加減使わないと宝の持ち腐れですね
今の時期は、材料を混ぜて1時間ほど室温に置いてるとイイ具合に発酵しています。
いつもは、スライスしたバナナとメープルシロップをかけて食べるけど、今回は気分を変えて
生クリームをホイップし、スライスアーモンドを散らし、コルネに溶かしたチョコを入れて
デコレーションしてみました。
チョコを見たボクが、「へ~そんな事できるんだ」と言ったのがおかしくて
「できますよ」とドヤ顔をした母でした