小粒の苺があったのでタルトを作ろう!と思い買ったものの、
なかなか作る気分になれなくて・・・
傷みそうになったので慌てて作ったレアチーズケーキ。
下に敷いてるビスケット生地はフードプロセッサーで
ビスケットと溶かしバターをガッガッガーとすれば良いし、
チーズ生地も苺やクリームチーズなどの材料をフープロで混ぜるだけの
簡単な作り方なんです。
これは21cm型なので高さがありません。

18cm型にしようかな・・・とも考えたけど、そうするとビスケット生地も厚くなり、
好きじゃないのでやめときました。

2鉢あるラベンダーです。
育て方もよくわからないまま、なんとか枯らさずにきてるけど
花が咲いていない時期も葉っぱを触るとラベンダーの香りが手に移って癒されます。
事故からきょうで3ヶ月。
もうすぐ1年の1/3が過ぎようとしています。
なかなか元のようにならない身体と生活に消化しきれない思いはありますが、
大厄年のこの1年間はじっと辛抱の年。
地道に努力する年なんだとか。
右手のリハビリを兼ねて 負担にならない程度にお菓子作りをしようと思います
なかなか作る気分になれなくて・・・
傷みそうになったので慌てて作ったレアチーズケーキ。
下に敷いてるビスケット生地はフードプロセッサーで
ビスケットと溶かしバターをガッガッガーとすれば良いし、
チーズ生地も苺やクリームチーズなどの材料をフープロで混ぜるだけの
簡単な作り方なんです。
これは21cm型なので高さがありません。

18cm型にしようかな・・・とも考えたけど、そうするとビスケット生地も厚くなり、
好きじゃないのでやめときました。

2鉢あるラベンダーです。
育て方もよくわからないまま、なんとか枯らさずにきてるけど

花が咲いていない時期も葉っぱを触るとラベンダーの香りが手に移って癒されます。
事故からきょうで3ヶ月。
もうすぐ1年の1/3が過ぎようとしています。
なかなか元のようにならない身体と生活に消化しきれない思いはありますが、
大厄年のこの1年間はじっと辛抱の年。
地道に努力する年なんだとか。
右手のリハビリを兼ねて 負担にならない程度にお菓子作りをしようと思います
