只今、お菓子材料の在庫処分中です。
昨日は、中途半端に残ってたメープルシュガーを使ってパンを焼きました。
パン生地にメープルシュガーを入れるレシピを発見
足りない分は、きび砂糖にしました。
国産小麦粉を使うので水分量を10g減したけれど、生地がやわやわだったので粉を足すハメに
粉によって水分量が変わってくるので難しいですね
発酵後、仕上げにメープルシロップを塗ってグラニュー糖をふりかけて焼きます。

無事にふんわり~。
思ったより成形も簡単で、かわいいお花パンができました。


メープルシロップをかけていただきま~す。

昨年買った室内用のミニバラ。
鉢に植え替えて外に置いてますが、すでにミニバラではなくなってる
昨日は、1輪だけ咲いてたけど、きょうは、全部咲いてました。

薔薇
やっぱりイイですね

3鉢買って、ちゃんと育ってるのは1鉢だけ。
薔薇は、虫がつきやすいし病気になりやすくて、ガーデニング初心者の私には、
育てるのが難しいお花だけどキレイに咲くと嬉しいですね
昨日は、中途半端に残ってたメープルシュガーを使ってパンを焼きました。
パン生地にメープルシュガーを入れるレシピを発見

足りない分は、きび砂糖にしました。
国産小麦粉を使うので水分量を10g減したけれど、生地がやわやわだったので粉を足すハメに

粉によって水分量が変わってくるので難しいですね

発酵後、仕上げにメープルシロップを塗ってグラニュー糖をふりかけて焼きます。

無事にふんわり~。
思ったより成形も簡単で、かわいいお花パンができました。


メープルシロップをかけていただきま~す。

昨年買った室内用のミニバラ。
鉢に植え替えて外に置いてますが、すでにミニバラではなくなってる

昨日は、1輪だけ咲いてたけど、きょうは、全部咲いてました。





3鉢買って、ちゃんと育ってるのは1鉢だけ。
薔薇は、虫がつきやすいし病気になりやすくて、ガーデニング初心者の私には、
育てるのが難しいお花だけどキレイに咲くと嬉しいですね
