そろそろ店頭の苺も終わりに近づいてきましたね。
藤野真紀子さんの“シンプルなお菓子”の中から
いちごのババロアを作ってみました。
昨夜作りながら、レシピの粉ゼラチンの量が少なかったので上手く固まるかな?
と心配しつつ、今朝、見てみるとやはりゆるっゆる
本の写真は、ふるふると柔らかい口当たりと表現されてる様に
ちゃんと美味しそうな形をしています。
私のは明らかに失敗だわ

ゼラチン使う冷菓は、時々こういう失敗してしまうんですよね。
ワイルドストロベリーと野イチゴを飾って、ちょっとごまかしてみる

ワイルドストロベリーの花と実。
小さくて可愛いです。

昨秋、親株から伸びてきたランナーの先の子株を
別のプランターに植えて増やしました。
はじめは本当に小さかった株が春からぐんぐん成長して
こんなになりました。
この春伸びてきたランナーの子株も今は苗ポットで
根付かせ中です。
ワイルドストロベリーの実は、すごく小さいのでかなり増やさないと
ジャムはできそうにないから頑張って育ててみようと思ってます。
藤野真紀子さんの“シンプルなお菓子”の中から
いちごのババロアを作ってみました。
昨夜作りながら、レシピの粉ゼラチンの量が少なかったので上手く固まるかな?
と心配しつつ、今朝、見てみるとやはりゆるっゆる

本の写真は、ふるふると柔らかい口当たりと表現されてる様に
ちゃんと美味しそうな形をしています。
私のは明らかに失敗だわ


ゼラチン使う冷菓は、時々こういう失敗してしまうんですよね。
ワイルドストロベリーと野イチゴを飾って、ちょっとごまかしてみる


ワイルドストロベリーの花と実。
小さくて可愛いです。

昨秋、親株から伸びてきたランナーの先の子株を
別のプランターに植えて増やしました。
はじめは本当に小さかった株が春からぐんぐん成長して
こんなになりました。
この春伸びてきたランナーの子株も今は苗ポットで
根付かせ中です。
ワイルドストロベリーの実は、すごく小さいのでかなり増やさないと
ジャムはできそうにないから頑張って育ててみようと思ってます。