甘熟王ゴールドプレミアムを使って、フローズンヨーグルトを作りました。
レシピは、藤野真紀子さんの「シンプルなお菓子」より。
プレーンヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、ハチミツ、ラム酒に
コンデンスミルクを混ぜ合わせて冷凍するだけ。
バナナとコンデンスミルクを使ってるからなのか、アイスクリームのようなクリーミーな食感に仕上がりました。
時々作る苺のフローズンヨーグルトの食感とは全然違います。
私は、このバナナのフローズンヨーグルトの方が好きだけど、ボクは、苺の方が好きらしい。
ヨーグルトを冷凍してるのは、野田琺瑯のホワイト保存容器。
大きさ違いで3つ持っていますが、とっても気にいってます。
高いので買う時はちょっと考えてしまいましたが、長く大切に使おうと決めて・・・
買って良かったです。
レシピは、藤野真紀子さんの「シンプルなお菓子」より。
プレーンヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、ハチミツ、ラム酒に
コンデンスミルクを混ぜ合わせて冷凍するだけ。
バナナとコンデンスミルクを使ってるからなのか、アイスクリームのようなクリーミーな食感に仕上がりました。
時々作る苺のフローズンヨーグルトの食感とは全然違います。
私は、このバナナのフローズンヨーグルトの方が好きだけど、ボクは、苺の方が好きらしい。
ヨーグルトを冷凍してるのは、野田琺瑯のホワイト保存容器。
大きさ違いで3つ持っていますが、とっても気にいってます。
高いので買う時はちょっと考えてしまいましたが、長く大切に使おうと決めて・・・
買って良かったです。